jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"Словно мухи, тут и там Ходят слухи по домам..."

Из Донецка:
"Чётко видно как по несколько единиц ассортимента начинает заходить продукция из РФ. Сначала всякая вода, потом массово появились соки "Сады Кубани", сейчас уже моющие средства пошли - "Большая Стирка" и что-то ещё.
Ну и лекарства конечно.
Алкоголь тоже появляется, но я так понимаю что пока разовые небольшие поставки. Кизляр и тд.
Чего активно нехватает - сухих заквасок для йогуртов. Потому что добрыневские не айс :cry:
***
Сам не видел, со слов хорошо знакомого человека. Пришел гумконвой. Человек своими глазами видел содержимое одного из камазов. 18 кубометров рублей."

"Сегодня жену в больницу возил (роддом в Вишне). У врачей экстаз. Выдали ВСЕМ и ВСЮ задолженность по зарплатам (за 8 месяцев накопившуюся, выдавали ж небольшими кусками за некоторые месяцы). В гривне. Прозвонил паре других знакомых врачей с других больниц. Похожая движуха.
Зачищают остатки гривны со складов чтоли."

"Но тем не менее, где-то с неделю назад была инфа от человека, работника банк. системы - там проводят курсы по их, скажем адаптации к реалиям, хотят запустить свою банк. систему.
Некоторые виды товаров, например, бытовую химию, часть косметики, лекарства некоторые беспошлинно (+ ещё один рынок сбыта) выгодно везти с россии, т.к. там много заводов по её производству (посмотрите в супермаркетах Украины), но таких товаров не много. А вот если дело дойдёт до харчей, не халявных, тода ховайся...
И всё же - какие-то признаки государственности там будут продолжать делать, я такого мнения уже давно, как только они начали взрывать ж-д сообщения с Украиной."

Upd. Ну а это уже практически официально.
Украинские банки минимизируют деятельность на территории Донецкой и Луганской областей (по ряду банков кредитная активность здесь прекращена вообще). Денежные средства в филиалах ограничиваются операционным лимитом, излишки вывозятся; архивная документация, депозиты и "лишнее" оборудование также эвакуируются.
Основные фонды и товары на территории обеих областей не рассматриваются как пригодные для залога.
Наиболее строгой политики придерживаются иностранные банки, наиболее либеральны отечественные структуры, имеющие давние связи с промышленностью и торговлей обеих областей.
P.S. Помимо двух вышеназванных областей, также считается рискованной часть Запорожской области (на данный момент - Бердянск, в перспективе - Мелитополь).
Subscribe

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 02.03.2021.

    "За последние сутки проведено 435 исследований, из них выявлено 140 случаев заболевания (32,2%). У 4 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments