jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Дебальцево, март 2015

Неофициально (пишет местный житель):
"А что рассказывать? Буду там уже на выходных. Пропуск на вьезд на "неконтролируемую территорию" готов. Процедура оформления заняла 20 дней (едина країна и всё для народа, как обычно). С родными звонюсь - получили социальные карточки для выдачи гуманитарки и по полбулки на человека в день бесплатно (выдачу хлеба контролируют изъятием талонов). Давали гуманитарку раз: полкило гречки, кило риса, кило сахара, банку тушняка и банку рыбных консервов на человека.
Один раз дали по 1000грн помощи пенсионерам (в здании бывщего Ощадбанка).
Электричку Луганск-Донецк пустили через день, маршрутки ходят на Енакиево, Донецк, Луганск и Харьков. Новости про 40 вагонов брони - галимый вброс журнашлюх.
В городе свет есть, воду пускают не везде - много разрушенных многоэтажек и домов - системы отопления и водоснабжения размерзлись. Ремонтируют.
Интернет кабельный и Укртелеком работает.
Цены в среднем: мясо свинина 80...100, сало стартует от 120, чай 100гр от 50 грн если не совсем фуфловый (типа Гринфилд), филе куриное 80грн, сельдь 75, сахар 28, бенз 92й 40грн литр.
Народ потихоньку суетится - латают свои дома, ремонтируют окна (забивают клеенкой)
Как-то так.
Скажу так - лишь бы по третьему разу "освобождать" не пошли. Задолбало "трубашатание". Будет тишина - остальное фигня.
ЗЫ - забыл добавить - офигетительный плюс разницы воинов - в городе абсолютно сухой закон. Продажи водки и пива нет. Пиво безалкогольное. За появление перед патрулем в нетрезвом виде - 15 суток общественных работ."
Tags: Дебальцево, экономика
Subscribe

  • 14.06.2021.

    "За последние сутки исследования на COVID-19 не проводились. Лаборатория находилась на санобработке. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. По…

  • (no subject)

    "Был Курченко, стал Юрченко. Кто теперь будет управлять шахтами и заводами в "ДНР" и "ЛНР" Сегодня в "республиках" Донбасса произошло эпохальное…

  • 11.06.2021.

    "В неподконтрольных Донецке и Луганске предприятия компании "Внешторгсервис" (ВТС), которую связывают с Сергеем Курченко, передают новым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments