jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 01.04.2015

"Служба безопасности Украины задержала трёх членов террористической группы, которые сознались в организации 10 из 24 взрывов в Одессе на протяжении 2014-2015 годов.
Об этом сказала спикер СБУ Елена Гитлянская на брифинге в Киеве.
Задержанные — члены Коммунистической партии.
По данным ведомства, они устроили взрывы 3 декабря на Малой Арнаутской, 10 декабря у ТЦ «Адмиральский», 4 января в помещении организации «Координационный совет Евромайдана», 16 января возле банка и офиса волонтёров, 10 февраля возле хостела More по улице Коблевской, 42, 17 февраля на Большой Арнаутской, 5 марта по ул. Коблевская, 40 возле офиса «Правого сектора», 12 марта у ТЦ «Адмиральский», 22 марта по адресу Гераневая, 2, 28 марта по улице Старопортофранковской, 14а.
Напомним, по информации ТАЙМЕРа, задержанных было семеро."

(c) http://timer-odessa.net/news/sbu_zaderjala_podozrevaemih_v_organizatsii_10_vzrivov_v_odesse_709.html

"Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с милицией и прокуратурой разоблачили преступную группу, которая причастна к совершению 10 террористических актов в Одессе.
Как сообщили в пресс-центре СБУ, в группировке состояли радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского «Антимайдана» и так называемого ”Куликова поля”.
В результате спецоперации, вчера и сегодня задержаны три основных участника группы (1960, 1963, 1969 годов рождения), которые дают показания и подтвердили, что именно они подготовили и совершили теракты в Одессе 3, 10 декабря 2014 года, а также 4, 16 января, 10 февраля и 5, 12, 23, 28 марта этого года.



В ходе санкционированных обысков у злоумышленников изъяты таймеры, аналогичные тем, что приводили в действие взрывные устройства во время упомянутых терактов. Также изъяты химические вещества, детали мобильных телефонов, большое количество радиотехнических элементов и электронных плат, похожих на составляющие устройств, используемых при совершении преступлений, а также обрез охотничьего ружья.



Задержанные дали показания об изготовлении взрывных устройств, разведке местности накануне совершения терактов, транспортировке злоумышленников автомобилем одного из них, контрнаблюдении во время совершения преступлений.
”По свидетельству задержанных, основой их противоправной деятельности были ”коммунистические идеалы”", — отметили в пресс-центре.
Следственным отделом управления СБУ в Одесской области начаты уголовные производства, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.
Помимо того, сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Одессе боевика по кличке ”Хорт”, который прибыл в родной город из РФ для организации терактов. Установлено, что в марте ”Хорт” получил соответствующее указание от представителя российских спецслужб. Он должен бы наладить контакты с представителями одесского ”Антимайдана” и вместе с ними подготовить условия для размещения в городе других диверсантов, которые прошли подготовку в учебных лагерях Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ. После формирования диверсионной группы боевики планировали организовать ряд терактов для дестабилизации ситуации в Одессе.
Открыто уголовное производство по статье 258−3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативные и следственные действия."

(c) http://fakty.ua/197810-sbu-zaderzhala-treh-kommunistov-sovershivshih-10-teraktov-v-odesse-foto
Tags: Одесса
Subscribe

  • 23.10.2020.

    "Вчера "Страна" сообщала об обысках у представителей "Национального корпуса" и "Азова", которые проводила СБУ. Сегодня мы получили подробности это…

  • (no subject)

    "Оружие спрятано в горах и ожидает восстания". Что происходит с делом о перестрелке в Мукачево в 2015 году На прошлой неделе полиция задержала…

  • Волновахский район, август 2020.

    "Сотрудники Службы безопасности Украины нашли в Донецкой области схрон с большим количеством оружия и боеприпасов. Арсенал был спрятан в заброшенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments