jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

"Девочки-дизайнеры" снова в деле

"Днепропетровчанин Геннадий Литинский улучшил прицельную систему автомата, а также профинансировал собственный проект. Всё это из-за того, что прицельные системы, которые используются бойцами сейчас, очень дорого стоят и не всегда отличаются качеством.
Как сообщил автор разработки, за основу был взят израильский аналог. Но он сделан из пластика и быстро выходит из строя в жестких боевых условиях и при перепаде температур. Так, собственную разработку Геннадий сделал из аллюминия, а также оснастил съемными планками.
На сегодняшний день разработчик договорился с несколькими предприятиями и производство обвесов уже запущено.
Модернизированный прицельный комплекс позволит сэкономить 2-3 секунды. Использовать его могут даже бойцы с плохим зрением. Напомним, что автомат Калашникова не модернизировали последние 50 лет."

(c) http://www.056.ua/news/797969
И вот откуда их берут, а?
Ну а если серьезно:
"В Днепропетровске придумали, как модернизировать прицельные комплексы на автоматы Калашникова.
Об этом на пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил автор идеи разработки Геннадий Литинский.
«Мы разработали 3D прицельное приспособление. При изготовлении обвеса взяли за аналог израильскую фирму «FAB». Но эта фирма производит обвесы из пластика, отлитые как одно целое. А в сложных боевых условиях они быстро выходят из строя. Мы общались с израильскими инженерами, они разрабатывали прицельную систему для гражданского использования. Мы же пошли немного по другому пути. Сделали обвесы из алюминия, сделали их ремонтнопригодными. Все просто – старая накладка снимается с газовой трубки АК, на нее надевается новая. Грубо говоря, это кронштейн. Мы хотим запустить серийно производство прицельного комплекса. Сейчас в разработке вот такое прицельное приспособление, любой боец даже с нарушением зрения, просто в него заглядывает и ведет огонь», — отметил Геннадий Литинский.
Основная идея разработчика — модернизация прицельного комплекса на АК. Что позволит солдатам быстрее прицеливаться. Это 2-3 секунды сэкономленного времени, за которым стоят человеческие жизни. Уже сейчас волонтеры начали собирать деньги на закупку обвесов.
«Сейчас необходимо 400 тысяч грн, чтобы запустить мелкосерийное пробное производство оптических прицелов. Первая партия, которая налажена, отправится солдатам Нацгвардии», — сказал координатор волонтерского центра НГУ Михаил Тонконогий.
Стоимость обвеса, произведенного в Днепропетровске, около 400 грн. На сегодняшний день прицельные комплексы уже прошли испытание в 25 бригаде и в «ДУК 5».

(c) http://gorod.dp.ua/news/102542
Tags: СМИ, странное
Subscribe

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • (no subject)

    "Пытки в СБУ и обстрелы Донбасса при Зеленском. Что говорится в докладе ООН по Украине В потоке коронавирусных новостей из информационного поля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments