jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 20-21.04.2015

"Вчера ситуация в секторе "М" обострилась.
Вчера в 18:27 пресс-служба полка "Азов" проинформировала, что вооруженные формирования "ДНР" в Широкино начали обстрел позиций полка с применением пулеметов, АГС, стрелкового оружия, минометов.
В 18:30 начался обстрел из танков. Также ДНРовцы вели плотный огонь из 120 мм минометов по населенным пунктам Широкино и Бердянское.
Полк “Азов” отбивался, используя легкие минометы.
"У террористов есть потери, у нас - легко раненный солдат", - сообщают в "Азове".
Ранен "Кирт", сотник 2 "Железной" сотни полка "Азов".
По уточнению пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова, военнослужащий получил осколочное ранение средней тяжести в область затылка. Ему 21 год. Он уроженец Хмельницкой области. Вечером "Кирт" был доставлен в больницу. Врачи диагностировали его состояние как стабильное.
Дмитрий Горбунов сообщил, что за вчерашний день вооруженные формирования ДНР произвели 4 обстрела позиций сил АТО в Широкино и один в районе Бердянского.
В 2 случаях использовались минометы 82 и 120 мм, два обстрела были произведены из танков, один обстрел из стрелкового оружия.
С 16:45 по 19:10 боевики применяли тактику "запроса на прекращение огня". Это происходило после каждого удачного ответа на их огонь со стороны артиллеристов сил АТО.
По словам пресс-офицера сектора "М", после запроса об остановке огня военнослужащие Украины прекращали ответный огонь. Через несколько минут огонь со стороны сил "ДНР" возобновлялся, что являлось нарушением достигнутой договоренности.
Пресс-служба полка "Азов" сообщила, что ночью формирования "ДНР" подвергли обстрелу из минометов населенные пункты Павлополь и Пищевик.
"Вышеуказанные населенные пункты были оставлены «Азовом» еще в феврале после Широкинской наступательной операции по требованию Генштаба. По непонятным нам причинам эти поселки так и не были заняты украинскими войсками, оставаясь, по сути, буферной зоной. Стоит отметить, что согласно Минским договоренностям-2 оба поселка, как, кстати, и Широкино, остаются под контролем Украины. Очевидно, чины с большими звездочками на погонах так и не вынесли никаких уроков из «перемирия», которое длится уже больше полугода", - заявили в "Азове".

(c) http://www.0629.com.ua/news/803985

"На Мариупольском направлении вооруженные формирования "ДНР" активизировали обстрелы из тяжелых вооружений. Предпринята атака пехоты "ДНР" под прикрытием танков на позиций "Азова" в Широкино.
По сообщению пресс-офицера сектора "М" Дмитрия Горбунова, вооруженные формирования "ДНР" осуществили 5 обстрелов позиций сил АТО.
Утро в 5:15 началось с обстрела позиций украинских силовиков в Широкино из минометов калибром 120 мм.
Около 8:00 обстрел из 120 мм минометов повторился.
В это же время в районе Николаевки позиции сил АТО также были обстреляны из 120 мм миномета.
В 8:25 к обстрелу Широкино присоединились танки "ДНР".
На 9 часов утра пострадавших со стороны личного состава ВСУ, НГУ нет.
Ситуация контролируется.
В 9:17 пресс-служба полка "Азов" информировала о том, что вооруженные формирования "ДНР" под прикрытием танков попыталась атаковать позиции полка "Азов".
"В результате стрелкового боя террористы понесли потери. Минимум двое убиты, подробная информация о потерях террористов уточняется. Азовцы удерживают позиции и дают врагу адекватный ответ" - говорится в сообщении."

(c) http://www.0629.com.ua/news/804073
Tags: БТО, Новоазовский район
Subscribe

  • Луганск, 15.02.2021.

    "В Луганске на газораспределительном узле произошел взрыв, за которым последовал пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС…

  • 11.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.02.2021 5 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») возле жилых домов в н.п. Бердичи…

  • Луганск, 06.01.2021.

    "Сегодня ночью, ориентировочно в 01.10 по московскому времени в Луганске, в квартале 50 лет Октября в доме №11 прогремел взрыв. По словам очевидцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments