jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Харьков, 28.04.2015

"Во время рейдерского захвата «Харьковоблэнерго», оператора 057.ua ограбили и чуть не избили прямо на глазах у милиции

Сегодня около восьми вечера от харьковчан стали поступать сообщения, что около здания АК "Харьковоблэнерго" собираются группы людей спортивной наружности в масках и балаклавах.
Когда оператор 057.ua приехал к зданию "облэнерго", около входа стояло несколько милицейских машин и автомобилей госохраны. А в переулке рядом со зданием затаилась толпа из 40 человек спортивного телосложения в масках и балаклавах.
На месте событий находились около 15 милиционеров и группа из 10-ти человек в деловых костюмах. Один из правоохранителей подошел к нашему оператору и потребовал от того, чтобы тот не снимал его на камеру. А из группы людей в костюмах отделилась какая-то девушка, которая также попросила его не снимать.
"Она начала рассказывать, что тут все законно. Происходит смена руководства, назначается новый директор, и что это не рейдерский захват", - рассказывает оператор 057.ua Евгений Климентьев. - "Потом подошел мужчина в костюме и добавил, чтобы я тут не снимал, так как опасно. Мол, люди какие-то подозрительные ходят. Сами они не назвались, сказали только, что представляют государство. А милиционер мне сказал, что это какие-то юристы. Затем они пообещали мне, что сейчас выйдет новый директор и все сам расскажет".
Через минуту, к Евгению подошел какой-то амбал в черном и с банданой на лице, и грубо утянул его в сторону. "Титушка" начал требовать, чтобы тот отдал ему флешку из камеры, иначе оператору не поздоровится.
"Он требовал чтобы я отдал флешку. Спрашивал чьи машины я снимал и начал намекать что у меня два варианта, либо отдать ему карту памяти, либо мне не поздоровится. Затем он отобрал у меня флешку и сказал, чтобы я убирался, иначе мне будет худо", - рассказывает Евгений.
Примечательно, что за этим всем наблюдали сотрудники милиции, которые никак не отреагировали на грабеж и на нападение на сотрудника СМИ. На данный момент редакция 057.ua уже обратилась в правоохранительные органы и будет писать заявление по факту грабежа и нападения на оператора, а также касательно бездействия сотрудников милиции."

(c) http://www.057.ua/news/812363

"Председатель правления АК "Харьковоблэнерго" Сергей Кирик подтвердил информацию о снятии его с должности и рассказал, что вчера происходило на предприятии.
Напомним, что в «Харьковоблэнерго» сменили директора.
"Меня отстранили, до собрания. Сейчас я ушел в отпуск, а там жизнь покажет, - считает Сергей Кирик. - То, что случилось вчера у нас - происходит почти по всем энергокомпаниям Украины".
Также напомним, что вчера около восьми вечера от харьковчан стали поступать сообщения, что около здания АК "Харьковоблэнерго" собираются группы людей спортивной наружности в масках и балаклавах. А на месте событий оператора 057.ua ограбили и чуть не избили прямо на глазах у милиции.
"У нас есть собственник - это государство, оно приняло решение. Но зачем было нагонять "титушек", пилить двери. Могли же просто приехать, представиться, а не пугать народ "титушками", - сказал Кирик. - То, что вчера происходило, это изуверство".
Сергей Кирик также назвал имя нового руководителя АК "Харьковоблэенрго" - им стал Владимир Яворский. По словам Кирика, Яворский не из Харькова, а из Запорожья. Ранее они с ним пересекались, когда тот проходил обучение."

(c) http://www.057.ua/news/812826

P.S. Тем временем в Запорожье.
"Всего в регионе пока набралось 22 чиновника для люстрации.
Имя застрелившегося экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко внесено в онлайн-реестр на люстрацию - lku.org.ua
Кроме того, в списках оказались бывшие заместители Пеклушенко и различные чиновники, руководившие во времена Партии регионов. Всего по Запорожской области в реестр люстрации внесено 22 человека, список продолжает расти. Больше всего в реестре оказалось столичных чиновников – 221 человек."

(c) http://www.061.ua/news/812153
Tags: Запорожье, Харьков
Subscribe

  • 22.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 21.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments