jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь и не только, май 2015

Три почти одинаковые новости за один день.

"Оперативники установили, что к убийству мужчины в Талаковке причастны трое военнослужащих, которые дислоцируются в близлежащем поселке. В настоящее время они задержаны. Досудебное расследование продолжается.
Сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Что касается личностей злоумышленников, это жители соседних областей, возрастом от 20 до 30 лет.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, а также такое, которое повлекло смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Напомним, 8 мая в поселке Талаковка был обнаружен труп мужчины, 1977 года рождения, со следами насильственной смерти. Как сообщили 0629 местные жители, погибший проживал в Сартане и имел пророссийские настроения."

(c) http://www.0629.com.ua/news/827259

"Днепропетровский суд приговорил к 14 годам лишения свободы военнослужащего, который лишил жизни двух человек.
По информации пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона, в Донецкой области боец АТО, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с автоматом АКС-74У и боеприпасами самовольно покинул расположение полевого лагеря военной части, угрожал посторонним применить оружие и демонстрировал окружающим свое превосходство и дерзость.
После этого пьяный военный угнал автомобиль и на нем насмерть сбил двух человек.
Индустриальным районным судом Днепропетровской области за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 289 и другими статьями Уголовного кодекса Украины, подсудимый приговорен к 14 годам за решеткой. Учитывая, что государственный обвинитель настаивал на пожизненном заключении виновного лица, в настоящее время военной прокуратурой изучается судебное решение на предмет его обоснованности и наличия оснований для обжалования в связи с мягкостью наказания."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/56655

"В Донецкой области сотрудники правоохранительных органов раскрыли резонансное убийство. 29 апреля текущего года недалеко от шахты «Святая Матрона» со сквозным огнестрельным ранением туловища было найдено тело 52-летнего жителя Дзержинска.
Как сообщает пресс-служба областного главка милиции, 12 мая был задержан убийца – военнослужащий ВСУ, житель Кировоградской области. На данный момент судом г. Константиновки ему избрана мера пресечения - арест.
По этому факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Ведется следствие."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/56648
Tags: ВСУ, Дзержинск, Константиновка, Мариуполь
Subscribe

  • 19.10.2020.

    Техника ВСУ в Тельмановском и Володарском районе:

  • Рубежное, 17.09.2020.

    Учения СБУ и МВД: P.S. Тем временем в Саханке Новоазовского района (под контролем ДНР) местный житель подорвался на несработавшем боеприпасе и…

  • 11-ый отдельный мосто-понтонный батальон ВСУ, 2014.

    В/ч А-3290. И несколько фото из мест, где батальон успел тогда побывать (в основном, по-моему. Луганская область):…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments