jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Волноваха и Попасная, 18.05.2015

"На Луганщине на 47 км перегона Сентяновка-Шипилово Попаснянского района произошел взрыв. Движение железнодорожного транспорта на временно оккупированную территорию Луганской области прекращено.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.
Прокуратура Луганской области квалифицирует взрыв как диверсию (ст. 113 УК Украины).
По предварительной информации в результате взрыва утром 18 мая 2015 повреждены железнодорожные пути. Устанавливаются обстоятельства происшествия на линии соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями.
Досудебное расследование поручено проводить УСБУ в Луганской области. Его ход находится на личном контроле руководства прокуратуры Луганской области."

(c) http://nikmedia.com.ua/news/view/7349/v_luganskoj_oblasti_diversanty_vzorvali_zheleznuyu_dorogu

"На железнодорожном перегоне Еленовка – Южнодонбасская, который находится в районе города Волноваха, произошел подрыв железнодорожного полотна. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области. Стоит отметить, что данная территория находится под контролем Донецкой народной республики. «Сегодня в 9.00, в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило сообщение от железнодорожников о повреждении путей сообщения на 1174 километре перегона «Юго-Донбасская – Еленовка». Повреждены парные и непарные пути. Движение поездов на указанной территории не осуществлялось», — говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 277 Уголовного кодекса Украины «умышленное разрушение или повреждение путей сообщения». «Причину повреждений на текущий момент выяснить невозможно в связи с тем, что участки находятся на временно оккупированной территории», — сообщили в МВД. Напомним, в Попаснянском районе Луганской области в понедельник утром, 18 мая, на железной дороге прогремел взрыв, в результате которого были повреждены железнодорожные пути.

(c) http://kalmius-info.ru/s-fronta/svodki-s-fronta/v-rajone-volnovahi-proizoshel-vzryv-na-zheleznoj-doroge.html"
Tags: Волноваха, Попасная, подрывники, рельсовая война
Subscribe

  • Горловка, 29.07.2021.

    "Вблизи населенного пункта Зайцево Донецкой области обнаружен арсенал боеприпасов. Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и…

  • 27.07.2021.

    "Генерал-полковник Руслан Хомчак покидает пост главнокомандующего ВСУ и теперь занимает пост первого замсекретаря СНБО вместо Михаила Коваля. Новым…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments