jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Кривой Рог, май 2015

Батальоны продолжают размножаться.

"В Днепропетровской области создадут 3 подразделения территориальной обороны – на всякий случай. Запланировано учить в 2 этапа. С сегодняшнего дня стартует первый – командно-штабные учения, а с 5 по 12 июня начнется практический этап обучения территориальной обороне.
Как пишет "Dnepr.info", об этом сообщил заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган.
Планируется создать 3 подразделения – стрелецкий батальон, численностью 500 человек, роту охраны – до 100 человек и отряд самообороны – до 250 человек. Стрелецкий батальон будут обучать охранять города. Рота должна будет охранять Днепропетровский район, а отряд – Кривой Рог.
Подполковник отметил, что обучение будет направлено на отработку практических навыков в реальных условиях – на блокпостах, при госорганах, в отрядах патрульно-постовой службы. Мероприятие будет длиться неделю, после чего все военнообязанные вернутся к своей обычной жизни, и будут призваны выполнять долг в случае необходимости.
Начальник отдела по вопросам оборонной и мобилизационной работы департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы Днепропетровской ОГА Виктор Овчар добавил, что привлекать к обучению будут в рамках общеукраинских сборов по теробороне. Это не имеет отношения к мобилизации.
Необходимо отметить, что Минобороны компенсирует учащимся все затраты в виде выплаты средней зарплаты по месту их работы и суточных.
Также, по его словам, уже имеются добровольцы и активисты, желающие овладеть данными навыками. К таким относится батальон «Сталь» Индустриального района. Аналогичные формирование есть и в области.
По словам Виктора Овчара, подобные мероприятия уже проводились в прошлом году.
«Уже отработан процесс подготовки этих отрядов теробороны. Люди подобраны, мотивированы и знают свои задачи. Надеюсь, задачи, поставленные на предстоящий период будут выполнены», — сообщил Виктор Овчар."

(c) http://www.0564.ua/news/830580
Tags: БТО, Кривой Рог
Subscribe

  • Бердянск, 21.07.2021.

    "Суд в Бердянске огласил приговор обвиняемым в убийстве добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"), которое произошло в июле…

  • (no subject)

    " Потерянный след "Азова" и СБУ. Как 5 лет расследовали и разваливали дело Шеремета Завтра, 20 июля исполнится пять лет со дня убийства журналиста…

  • Кривой Рог (предположительно), 14.07.2021.

    Во время учений 17-ой отбр ВСУ 1 БМП-1П сгорела, вторую успели потушить:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment