jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

4-ый батальон территориальной обороны ЛНР "Призрак", 23.05.2015

"Командир 4 батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Алексей Мозговой погиб в результате нападения диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) на трассе Перевальск-Луганск в районе Алчевска. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель Генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.
По предварительным данным, автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.
"На трассе Перевальск-Луганск произошло убийство нескольких человек. При выезде полиции и Народной милиции стало известно, что одним из убитых является Алексей Мозговой", - рассказал Горенко.
"Также уже выезжала прокуратура, возбуждено уголовное по статье 115 части второй "убийство двух и более лиц", - добавил замгенпрокурора.
"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - сообщил Горенко.
"На данный момент одна из версий - это работа одной из диверсионных групп", - отметил он.
В свою очередь, участвовавший в брифинге заместитель командующего Народной милицией Сергей Козлов напомнил, что в последнее время народная милиция фиксировала резкую активизацию киевских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).
Напомним, что ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял о том, что это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Республике.
В начале апреля на базе бригады "Призрак", которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориально обороны. Создание таких батальонов предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанным главой Республики Игорем Плотницким 7 марта 2015 года."

(c) http://lug-info.com/news/one/mozgovoi-3433

Upd. LifeNews:



https://www.youtube.com/watch?v=dNs1Hs6WvHs

Upd2. Еще видео:



https://www.youtube.com/watch?v=s7WRwfoDZm4
Tags: Перевальск, Перевальский район
Subscribe

  • Дорога Артемовск - Дебальцево, 13.02.2015.

    Съемка с БПЛА участка трассы М-04: P.S. Тем временем в ВСУ еще один подрыв, теперь близ Новолуганского Артемовского горсовета, 3 погибших. Upd.…

  • Дебальцево/Светлодарск, 15.01.2021.

    Официоз ЛНР: "Сегодня, на одной из боевых позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении военнослужащий, убывший для обследования прилегающей…

  • 23.10.2020.

    "Вчера "Страна" сообщала об обысках у представителей "Национального корпуса" и "Азова", которые проводила СБУ. Сегодня мы получили подробности это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments