jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Красноармейск, 23.05.2015

"18 мая журналисты 06239.com публиковали материал о самоубийстве военного. Сегодня в дежурную часть городского отдела милиции вновь поступило сообщение из военного госпиталя о том, что застрелился военнослужащий.
Причины данного поступка остаются невыясненными. Таким образом, это уже вторая трагедия за неделю для 66 военно-полевого госпиталя Красноармейска.
На данный момент следственным отделом проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.
Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины."

(c) http://www.06239.com.ua/article/835626

P.S. Тем временем в Мариуполе:
"Осужден военнослужащий, совершивший убийство под Мариуполем

Суд приговорили к 13 годам лишения свободы младшего сержанта.
Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.
Володарский районный суд приговорил к 13 годам лишения свободы младшего сержанта одной из военных частей, дислоцирующихся в Донецкой области.
Военной прокуратурой установлено, что военнослужащий с автоматом АК-74 и боеприпасами в вечернее время находился в магазине, расположенном недалеко от военной части.
Вместе с сослуживцем он употреблял спиртные напитки, а затем затеял ссору с солдатом соседней части, зашедшим в магазин.
Младший сержант унижал и оскорблял солдата, а потом направил на него автомат и произвел один выстрел. Потерпевший получил ранение грудной клетки, оказавшееся смертельным.
«К сожалению, неудовлетворительное состояние дисциплины в некоторых частях и подразделениях, употребление военнослужащими спиртных напитков приводят иногда к трагическим последствиям. Некоторые с большим опозданием, только после приговора суда, понимают истину, что алкоголь и военная служба несовместимы», - отметил заместитель военного прокурора Южного региона Украины полковник юстиции Евгений Нетужилов.
Рассмотрев материалы дела, суд согласился с позицией государственного обвинителя и определил убийце наказание – 13 лет тюрьмы.
Кроме того, подсудимый лишен воинского звания младший сержант и должен возместить жене погибшего 208 тысяч гривен за материальный и моральный ущерб."

(c) http://www.0629.com.ua/news/831305

P.P.S. "Вместе с сослуживцем он употреблял спиртные напитки, а затем затеял ссору с солдатом соседней части, зашедшим в магазин." - Судя по моим наблюдениям, распоряжение о запрете продажи спиртного военнослужащим конкретно в Краматорске фактически выполняется только в супермаркетах.

Upd. В Артемовске двое местных жителей убили майора ВСУ: http://www.62.ua/news/836011
Tags: ВСУ, Красноармейск, Мариуполь
Subscribe

  • 03-04.06.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 03.06.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Земляное (11 км к северо-западу от…

  • Новоазовский район, 12.05.2021.

    Район села Гранитное, попадание ПТУР в ГАЗ-66 93-ей омбр ВСУ:

  • Донецк, 07.05.2021.

    Репетиция (ПТС-2, по-моему, впервые принимают участие): P.S. И в Луганске:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments