jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Новоазовский район, 24.05.2015

Широкино. Официально:
"Один военнослужащий погиб, четверо ранено от обстрелов из САУ и минометов в Широкино. Сегодня утром обстрелы украинских позиций боевиками снова возобновились.
Как сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, сегодня, около часа ночи, в Широкино огонь по позициям сил АТО вооруженные формирования "ДНР" открыли из стрелкового оружия. В 4 часа утра обстрел возобновился с применением миномета калибром 82 мм. Около 7 часов утра обстрел велся уже с применением гранатометов.
На данный момент пострадавших среди личного состава ВСУ, НГУ нет.
За вчерашний день позиции сил АТО были обстреляны 16 раз. Из них один обстрел произошел утром в районе Чермалыка с применением миномета 82 мм, один раз стрелковое оружие силы "ДНР" применили в районе Гнутово.
Остальные 14 обстрелов велись по Широкино. Из них 6 раз применялась артиллерия калибром 120 мм и более. При обстрелах применялись минометы и различные виды стрелкового вооружения.
Как уже сообщал 0629, во время артобстрела около 12:45 погиб военнослужащий НГУ 1987 года рождения, уроженец Донецкой области. Сегодня и завтра пройдут церемонии прощания с погибшим, после чего его тело отправят на родину.
Во время обстрела в 15:40 были ранены еще 2 бойца НГУ. Ранение средней тяжести получил уроженец Житомирской области 1974 года рождения.
Легкое ранение получил уроженец Сумской области 1982 года рождения.
В 21:50 во время минометного обстрела получили минно-взрывные травмы два военнослужащих НГУ: уроженец Черкасской области 1984 года рождения, уроженец Черниговской области 1958 года рождения.
Все военнослужащие получили первую медицинскую помощь в одной из больниц Мариуполя. Решается вопрос их перемещения в госпиталь Министерства обороны.
За вчерашний день зафиксировано 10 пролетов беспилотников.
Евгений Шевченко, сержант "Донбасс" сообщил, что ранение ноги у одного из добровольцев достаточно тяжелое, - передает 112.Также Евгений Шевченко рассказал, что потери террористов за прошедший день составили 4 человека, а за вчерашний вечер 7 или 8 раненных. "Потери боевиков за ночь и утро уточняются", - сказал Евгений Шевченко."

(c) http://www.0629.com.ua/news/836252

Тем временем в Бердянском:



И в Мелекино:

"Бойцы батальона «Донбасс» получили приказ, но не покинули пансионат «Светлана» в Мелекино.
Комбат батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский на своей странице в "Фейсбук" сообщил о получение приказа на выезд из пансионата.
По его словам, командующий силами АТО в секторе "М" прислал телеграмму: "Батальону спецназначения срочно покинуть место дислокации".
Анатолий Виногродский уточнил, что в документе не указано, "кому передать наполовину готовые оборонительные рубежи и, главное, куда выдвигаться батальону".
"Напоминаю, что после перевода в Мариуполь у бойцов нет постоянных казарм. А мы, как всегда, продолжаем удерживать Широкино и строить противодесантные укрепления вокруг Мариуполя", - заявил Виногродский.
Директор пансионата "Светлана" Павел Романишин сообщил 0629, что на данный момент приказ командования сектором не выполнен. Подразделение "Донбасса" находится в пансионате.
По словам Павла Романишина, вчера в офисе "Нового Мариуполя" состоялась встреча мариупольских общественников с народными депутатами Семенченко и Соболевым.
Семену Семенченко был задан вопрос о невыполнении приказа представителями батальона "Донбасс", находящимися в "Светлане".
Как утверждает директор пансионата, в ответ Семен Семенченко сказал, что "не имеет отношения к батальону".







(c) http://www.0629.com.ua/news/836429
Tags: БТО, Новоазовский район, Першотравневый район
Subscribe

  • Красный Лиман, 21.10.2021.

    ОБСЕ: "12 самоходных артиллерийских установок (2С19 "Мста-С", 152 мм) на движущемся поезде близ н.п. Лиман (ранее Красный Лиман, 110 км к северу от…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments