jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоайдарский и Славяносербский районы, 26.05.2015

"Война поселков".

"Сегодня утром боевики обстреляли из минометов с.Лобачево Новоайдарского района (на берегу Северского Донца возле Трехизбенка).
Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской ВГА.
"Одна из мин повредила газоконденсатное месторождение. Данных о раненых или погибших нет, однако в результате повреждений в Лобачево прекращено газоснабжение. Аварийные бригады пока не могут начать ремонт из-за угрозы повторных обстрелов. Вместе с тем газовикам удалось почти полностью восстановить перебит ночными артиллерийскими обстрелами газопровод среднего давления в Станично-Луганском районе.
По состоянию на 14 часов большинство из 9-ти ранее отключенных от газоснабжения сел снова с газом", - говорится в сообщении."

(c) http://www.0642.ua/news/838375

"Жилые дома и здание сельскохозяйственного техникума получили повреждения в результате обстрела Славяносербска со стороны киевских силовиков, который произошел сегодня, 26 мая около 7.50. Об этом сообщил помощник командира 7 бтро Корпуса Народной милиции ЛНР Александр с позывным «Португалец».
Обстрел города велся из 23-мм спаренной зенитной установки и 82-мм автоматического миномета «Василек» со стороны Трехизбенки, уточнил он (по другим данным - ЗУ-23-2 и АГС - прим. мое).
В результате обстрела повреждены учебные корпуса Славяносербского сельскохозяйственного техникума Луганского Национального Аграрного Университета. Снаряды попали в два кабинета на втором этаже и в один кабинет третьем этаже учебного корпуса.
Как рассказал глава администрации Славяносербского района Андрей Загороднюк, также повреждена квартира в пятиэтажном жилом доме на улице Гагарина. Еще в одном жилом доме осколками посекло крышу.
После обстрела пожар возник в одном частном доме на улице Кирова 143а. Возгорание удалось оперативно ликвидировать, однако дом практически полностью выгорел, уничтожена крыша здания. В доме проживает ветеран Великой Отечественной Войны, отметил Загороднюк.
Пострадавших в результате обстрела нет.
«Пока информации по жертвам нет, в больницу никто не обратился», — добавил глава администрации Славяносербского района.
«Люди очень сильно напуганы, – сообщил Александр с позывным «Португалец». — Население не понимает, из-за чего и почему обстреляли город. Люди растеряны, не знают, можно ли идти на работу, за покупками. Паники нет, но люди напуганы».
Славяносербск сегодня подвергся артобстрелу впервые за три месяца, прошедшие с момента введения режима прекращения огня в феврале."

(c) http://slavyanoserbsk.com/?p=9964

Видео из Славяносербска:



https://www.youtube.com/watch?v=jQ1tAUutEho

Upd. Еще видео:



https://www.youtube.com/watch?v=6TBLz8VbL3E
Tags: Новоайдарский район, Славяносербский район, последствия
Subscribe

  • 09.05.2021.

    "8 мая исследования на COVID-19 не проводились. По состоянию на 10:00 9 мая заболевших COVID-19 на территории ДНР – 34 256: • на лечении…

  • 07.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. В…

  • Новоазовский район, 06.05.2021.

    ОБСЕ: "06.05.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») вблизи н.п. Лебединское (99 км к югу от Донецка)". (с)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments