jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, май 2015

"Члены украинской диверсионной группы "Равлик" арестованы. В соцсетях распространяется информация о том, что украинские партизаны удерживаются в Мариупольском следственном изоляторе.
Партизан судят по ряду статей, в том числе за незаконное хранение оружия.
Группа "Равлик" состояла из жителей Донецка, которые в первые дни стали на тропу сопротивления российской оккупации.
Целый год партизаны этой группы участвовали в боевых действиях и задерживали пособников террористов в зоне АТО. "Равлик" отличало то, что они координировали свои действия с СБУ и правоохранителями. Также есть информация что конкретные задачи перед партизанами ставили государственные органы. Если "Равлики" задерживали кого-то, то для оформления вызывали правоохранителей.
Трое «Равликов» действовали совместно с другой группой добровольцев из 6 человек (двое из которых тоже донецкие), которые также партизанили в зоне АТО. С этими людьми ребята работали впервые, они позвонили «Равликам» и попросили помощи. Совместными усилиями партизаны задержали на агроферме, принадлежащей агрохолдингу Ахметова пятерых человек, которые планировали обстрел больницы с ранеными украинскими солдатами. У них изъяли оружие, гранатометы «Муха» и связки взрывчатки. Вызвали на место правоохранителей, а когда те приехали, то обвинили партизан в краже из сейфа 80 000 гривен. Милиционеры вызвали еще правоохранителей и сотрудников контрразведки. Прибывшие разоружили и повязали добровольцев, - об этом сообщает сайт «Пресса Украины».
Как рассказали адвокаты задержанных партизан, «украденные» деньги нашли в машине добровольцев уже после того, как их увезли, и проделано это было с такими нарушениями, что этот пункт обвинения в суде стал «полностью разваливаться». Поэтому сейчас «равликам» стали приписывать создание «террористической организации».
На данный момент есть информация из собственных источников о том, что трое партизан Богдан Чабан, позывной "Азот", 21 год, Борис Овчаров, позывной «Дончанин», 33 года и Александр Крюков, позывной «Боцман», 20 лет, находятся в Мариупольском СИЗО.
Один из членов общественной организации "Правый сектор" рассказал 0629, что лично знал Богдана Чабана и Бориса Овчарова, характеризует их с положительной стороны. По его словам, они был членами Самообороны Донецка и с первых дней противостояния имели проукраинскую позицию. Богдан был частным предпринимателем, имел свое кафе, а Борис был участником Майдана.
Начальник Мариупольского СИЗО Владимир Могильный не может официально подтвердить факт нахождения в учреждении донецких партизан. "СИЗО только выполняет постановление", - говорит он.
Нардеп Семен Семенченко собирается приехать в Мариупольское СИЗО. Об этом он сообщил сегодня на своей странице в facebook.
"В составе группы нардепов и правозащитников готовимся к поездке в Мариуполь и Старобельск. В местные СИЗО, пообщаться с правозащитниками и арестованными добровольцами. Слишком много нехороших сигналов приходит оттуда. Вырисовывается целая система. Будем разбираться в рамках депутатских полномочий",- написал Семенченко.
Комментарий начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина ожидается.
Заместитель начальника милиции Донецкой области Илья Кива в соцсетях сообщил, что был на больничном и об украинских партизанах в СИЗО ничего не слышал."









https://www.youtube.com/watch?v=GwH5lQxROiI



https://www.youtube.com/watch?v=q9qRVqqQCiQ



https://www.youtube.com/watch?v=ZTEzfNSMY5I

(c) http://www.0629.com.ua/news/839605

P.S. Официальные данные по потерям ГПСУ: "Всего за время проведения АТО погибли 37 пограничников, которые несли службу в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины. Еще 117 были ранены. В целом в Украине погибли 63 пограничника, ранения получили более 378 человек."

P.P.S. Недавно было сообщение о двух случаях нападений гадюк на бойцов ВСУ в районе Артемовска. Вот продолжение, теперь Волновахский район: "В районе были зарегистрированы случаи, когда дикая кошка, являющаяся носителем заболевания бешенства, искусала нескольких солдат, дислоцирующихся в районе. Сейчас они проходят лечение".
Tags: Волноваха, Мариуполь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment