jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 26-27.05.2015

Ночной бой в Широкино (съемки бойца батальона "Донбасс"):



https://www.youtube.com/watch?v=mXU7t2ECum0

P.S. Широкино, 28.05.2015:





P.P.S. Продолжение истории с группой "Равлик":
"Может, они и были нормальными людьми, может, они и патриоты, но они преступили закон", - рассказал в эксклюзивном интервью 0629 и.о.начальника Великоновоселковского РО ГУМВД Украины Игорь Небаба, который руководил задержанием украинских партизан.
"Задержаны 9 человек. Все они совершили банальный разбой. Обезвредили частную охранную структуру, в кассе забрали 79 тысяч - зарплату сотрудников. Говорили, что проверяли информацию о сепаратистах, были вооружены. Из них два человека в розыске", - сообщил Небаба. Что касается троих человек, которые входили в группу "Равлик", то они не судимы и без криминального прошлого.
Начальник областной милиции Вячеслав Аброськин также прокомментировал арест партизан из группы "Равлик", сообщили "Новости Донбасса."
"8 мая в дежурную часть Великоновоселовского райотдела милиции поступила информация, что вооруженные лица проникли на территорию животноводческого хозяйства в селе Евгеновка Великоновоселовского района и взломали сейф, перед этим избив людей, которые занимались охраной этого предприятия. Это частная охранная фирма, которая не имела при себе никакого огнестрельного оружия. Избили их, взломали сейф и похитили порядка 80 тыс. грн. Это было 9 человек. У них было изъято 8 автоматов, порядка 2 тыс. патронов и гранаты, РПГ, ручные гранатометы в количестве 5 штук, более 5 кг взрывчатки. Также у них изъяли 2 автомобиля, один из которых ранее был похищен в Красноармейске. Из этих девяти человек двое находились в розыске. Один за убийство. Об отношении к каким-либо добровольческим отрядам они нам не заявляли. После разговора стало известно, что большая часть из них не принимала участие в боевых действиях", - сказал Вячеслав Аброськин.
Заместитель директора охранной фирмы Сергей Алайтан "Альфа-АЗОВ", которые осуществляли охрану животноводческого хозяйства и были задержаны группой "Равлик", сказал: "Нами был заключен договор на охрану объектов животноводческого комплекса Великоновоселковского района в селе Евгеновка. Мы прибыли туда в составе восьми человек. Мы организовали охрану, патрулирование и контрольно-пропускной режим. Я стоял там 10 дней, потом вернулся 5 числа. Меня сменил другой начальник охраны. 8 числа я получил СМС-сообщение о том, что на нас напали. Я позвонил в 102, в дежурную часть Великоновоселковского райотдела. Прибыв на место, я увидел группу вооруженных людей и сотрудников милиции. Мои люди лежали на полу со связанными руками, лицом в землю. В комнате охраны находились 5 гранатометов, гранаты и какие-то вещи в пакетах. Со слов моих людей, они наблюдали в видеокамеру, что появились два автомобиля-внедорожника, выскочили оттуда вооруженные люди в форме, в масках. Они сразу заскочили в помещение, приставили к головам автоматы, потом вывели всех, избили, связали руки за спиной и положили всех на пол", - сказал он.
Напоминаем, что в соцсетях распространена информация о том, что в мариупольском СИЗО находятся партизаны из "Равлика", задержанные украинской милицией."



https://www.youtube.com/watch?v=Ih1qAjPXcXE

(c) http://www.0629.com.ua/news/840747
Tags: БТО, Великоновоселовский район, Новоазовский район, последствия
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Мврьинский район, 08.03.2021.

    "08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и…

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments