jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Авдеевка, май 2015

"Четверо военнослужащих, которые базировались в прифронтовом городе Авдеевка (Донецкой области), задержаны за причинение телесных повреждений мирным жителям и пытки.
Об этом рассказал в эфире передачи "Восточный дневник", посвященной беспределу в зоне АТО, местный депутат, руководитель донецкого "Правого сектора" и житель Авдеевки Сергей Чирин.
"Пострадали 2 человека. Сначала избили первого, а потом привезли избитого с собой в кафе, в Авдеевке, чтобы продолжать веселиться. Там стреляли под ноги, и пострадал еще один молодой парень, работник кафе. С простреленными ногами его бросили в "бусик" к первому. И огромное спасибо тем ребятам, которые стоят на блокпосту - с двух сторон держат оборону. Спасибо, что они задержали этих военнослужащих и процедура (правоохранительная) была запущена", - рассказал Сергей Чирин.
Эту информацию "Обозревателю" подтвердил руководитель областной милиции Вячеслав Аброськин. Криминальное производство расследует следственный отдел Авдеевского горотдела внутренних дел. Лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, сообщил начальник УМВД Украины в Донецкой обалсти.
Как уточнил депутат Чирин, освободили жертв и разоружили преступивших закон солдат другие военнослужащие ВСУ, которые дежурили на блокпосту в той же Авдеевке. У первого пострадавшего не видит искалеченный глаз, а у второго - посечены осколками ноги.
"С одним из пострадавших я знаком 15 лет - это были наши глаза и уши, когда наше подразделение – "Правый сектор" - находилось в Авдеевке. И мне особенно неприятно, что когда этого человека калечили в посадке вдоль дороги, рядом остановился командир подразделения, и он не остановил подчиненных. Они стреляли около уха из автомата, а потом катали по спине горячие стволы. Спина у пострадавшего обожжена. Покалеченный, избитый, с выбитым глазом человек копал руками себе могилу", - рассказал подробности Чирин.
Задержанные, как считает депутат, находились в нетрезвом состоянии.
"В бусике "Фольксваген", в котором возили пострадавших, не было двери, и один из военнослужащих выпал на повороте - вот в каком он был состоянии", - описал депутат.
"Это случилось 16 мая. Меня похитили в 16.00, и до 22.30 побои не прекращались. Я копал себе могилу без палки и без лопаты, а мне говорили: "Ты не жилец". Сначала издевались 2 человека, потом в автобус подсели еще трое. Но к блокпосту, где меня освободили, в машине оставалось 4 военнослужащих. Всех задержали", - рассказал "Обозревателю" пострадавший житель Авдеевки.
Полную запись эфира о преступлениях в прифронтовой полосе можно посмотреть здесь":



https://www.youtube.com/watch?v=vz5SezgKSWw

(c) http://obozrevatel.com/crime/12058-chetveryih-voennyih-zaderzhali-za-pyitki-zhitelya-avdeevki.htm

P.S. Забыл. Ночь с 27 на 28.05.2015 - до 02.00 активные артдуэли между позициями ВСУ и ВСН в районе от Светлодарска до Логвиново. Сегодня с 21.00 продолжение: "очень частые в 5-10 сек по разу по паре".
Tags: Авдеевка, Артемовск, БТО, ВСУ, Светлодарск
Subscribe

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Краматорск, 16.10.2020.

    "Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области, в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета на…

  • Краматорск, октябрь 2020.

    3 Ан-32П (плюс 2 вертолета) авиаотряда ГСЧС Украины:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments