jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

93 омбр ВСУ, май 2015

"Командованию 37-го батальона территориальной обороны Запорожской области (ныне 37-ой мпбат 93-ей омбр - прим. мое ) поступил приказ о передислокации из обустроенной за счет волонтеров ранее заброшенной авиабазы в селе Широкино, в место, где отсутствуют элементарные условия для проживания бойцов. Об этом корреспонденту 061 рассказал командир батальона Александр Лобас.
«Поступил приказ о перемещении на постоянное жительство – в другое место. Но население не хочет, чтобы мы уходили. Приказ аргументируется соображениями по обеспечению безопасности в Запорожской области. При том, что в новом месте напрочь отсутствуют условия для проживания, обеспечение, ремонт, нет элементарных санитарных условий. На сегодняшний день основная часть батальона находится в зоне АТО и им нужно куда-то возвращаться. То место было готово к приему, это нет», - рассказал Александр Лобас.
Тем временем, всерьез обеспокоены не поддающимся логике приказом командования запорожские волонтеры. По их мнению, в этом может быть замешан чей-то «шкурный» интерес. В частности, беспокоит их возможность передачи базы в Широкино в частные руки с дальнейшей приватизацией объекта, на оборудование которого волонтеры собирали миллионы гривен."

(c) http://www.061.ua/news/841839

И раз уж ВСУ затронули - интервью с медиком 25-ой оаэмбр: http://society.lb.ua/war/2015/05/28/306336_ukropi_derzhatsya_puchkom.html
Tags: БТО, ВСУ, Запорожье
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Горловка, 17.09.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Горловка Поскольку участия в них не принимаю, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments