jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Мариуполь, 01.06.2015

Продолжение истории с группой "Равлик":
"Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин не считает людей, задержанных в поселке Евгеновка партизанами.
Об этом сегодня он заявил в ходе пресс-конференции в Мариуполе.
По его словам, если люди с оружием в руках проникают на предприятие, то они нарушают украинское законодательство.
Как рассказал начальник управления безопасности Донецкой области Юрий Горустович, 8 мая после получения информации из Великоновоселковского района о том, что на территории животноводческого хозяйства в поселке Евгеновка, он прибыл на место происшествия вместе с сотрудниками спецподразделения "Сокол".
"На месте уже находились сотрудники райотдела, СБУ и прокуратуры, - сказал он. - На месте мы общались с представителями охранной структуры и представителями хозяйства".
Они пояснили, что было нападение. Из сейфа была похищена крупная сумма, а также трудовые книжки работников. "Скорая" оказывала помощь пострадавшим милиционерам.
"Я общался с задержанными. Ни один из них на тот момент не являлся членом какого-либо добровольческого батальона. С их слов, они в разное время и в разный период находились неофициально в батальонах. Но на тот момент никто документы нам не предоставил", - сказал Горустович.
На месте была уничтожена система видеонаблюдения. Обнаружено оружие, которое было изъято из автомобилей задержанных.
Данный факт задокументирован. Открыто уголовное производство по факту разбоя. Сейчас его расследует прокуратура.
Задержанные пытались пояснить, что люди в этом животноводческом хозяйстве причастны к сепаратисткой деятельности. Но пока это своего подтверждения не нашло.
Как рассказал начальник охраны "Альфа-азов" Сергей Глазунов, который непосредственно присутствовал во время нападения, неизвестные люди под угрозой оружия ворвались в двухэтажное здание фирмы и заставили всю охрану лечь на пол. Так 8 охранников пролежали 5 часов.
Неизвестные грубо с ними обращались. Когда у Сергея Глазунова зазвонил телефон, они его отобрали, вместе с деньгами и полупустой пачкой сигарет. После чего ударили берцем. Его коллега получил удар по спине.
Напомним, что общественники в социальных сетях распространяют информацию о задержании группы украинских партизан "Равлик", но милиция считает их простыми преступниками."

(c) http://www.0629.com.ua/news/843691

"Дело "равликов", "Сiчь", других групп находящихся под следствием.
Об этом написал на своей странице в "Фейсбук" народный депутат Украины Семен Семенченко.
"Сегодня был в СИЗО Мариуполя. Задачей было оценить информацию о наличии там подследственных имеющих отношение к добровольческому движению, условия их содержания и не является ли их пребывание там частью компании против добровольцев, - пишет он. -Встретился с представителями трех разных групп, обвиняющихся от разбоя до незаконного хранения оружия. По группе "Сiчь" и днепропетровским добровольцам напишу позже, это отдельная история. Сейчас по группе Равлик".
Семенченко отметил, что информация УМВД в Донецкой области о том что члены этой группы ранее судимы (от изнасилований до разбоев ) явно относится не к ним. Членов группы в СИЗО всего три человека, они отрицают наличие судимостей и не прописаны в Великоновоселковском районе.
"Возможно Аброськин давал информацию относительно других задержанных, но к группе Равлик они не имеют отношения. Судя по всему дело идет о двух разных группах задержанных в одном месте, - сказал нардеп. - В СИЗО я общался с Богданом Чабаном. Мало того что я встречался с ним во время Иловайской операции, то есть лично подтверждаю его нахождение на фронте. Так мы еще и вытаскивали его из Ворошиловского РОВД в марте прошлого года, когда он с товарищами, в тогда еще украинском Донецке, сорвал российский флаг с площади Ленина. За ними погнались куча орков и... сотрудники МВС в Донецке. В итоге все оказались в РОВД. Вспомнили, вместе посмеялись. Поэтому говорить о том что Богдан не воевал или не является патриотом нельзя.
Богдан назвал людей с которыми он пересекался в Донецкой области. Среди них и представители МВС (других областей). И должностные лица СБУ. Вопрос проверяли ли следователи информацию остается открытым".
Нардеп уверен, что такие люди как Богдан имеют такое же право, как небезизвестные Бочковский и Стаевский (25.03.2015 председатель ГосЧС Сергей Бочковский и его зам Василий Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГосЧС у компаний "Юкойл" и "Альянс" - прим. мое) доказывать свою невиновность на свободе."

(c) http://www.0629.com.ua/news/843710

Тем временем м Широкино. Автор фото - Ноа Брукс:





















"Фортовский" клон снайперского "Галила", если меня глаза не обманывают:











Tags: БТО, Мариуполь, Новоазовский район
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • (no subject)

    "Конфликт в среде ультраправых". Куда ведет "след Боцмана" в деле погибшего белоруса Шишова Дело умершего в Киеве белоруса Виталия Шишова принимает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment