jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

93-я омбр ВСУ, июнь 2015

Продолжение злоключений 37 мпбата (бывший 37-ой БТрО ВСУ Запорожской области):

"Журналисты городского сайта наведались в новое место дислокации украинских солдат.
Бойцов 37-го батальона территориальной обороны Запорожской области передислоцируют в развалины под Токмаком. Об этом пишет «Голос Запорожья».
Еще с прошлого года они дислоцировались на территории аэродрома Широкое. Как сообщает волонтер Елена Волкова, аэродром, на котором дислоцировались бойцы, было решено продать. Батальон переводят на новое место дислокации в Токмак, на разрушенный аэродром.
В пятницу, 29 мая, 37 батальону был дан приказ выдвигаться на новое место дислокации под проливным дождем. Пешком! При этом в полном обмундировании. Дистанция, которую предстояло пройти, составляла 170 км.
Как было указанно в приказе, на месте в Широком они могут оставаться до 2 июня. Пока бойцам дали время на подготовку нового места.
Прежде всего, хочется отметить, что на военную базу, с которой предстоит съехать бойцам, было потрачено 8 миллионов гривен. Что же за нужда, такая, возникла в переезде, что старое место, как и все деньги, израсходованные на него, готовы просто «слить в никуда».
Волонтер Елена Волкова говорит, что бойцов переводят в здание, которое было аэропортом 25 лет назад. Там даже на столбах нет проводки, электричества. Также, по словам Елены, на старом месте в Широком стоят самолеты, которые до этого по-тихому разбирали на метал.
«А когда пацаны начали там дислоцироваться, то воровство прекратилось. Они выставили там охрану и никого не пускали. Вот, уже в тот же момент, как ребята покинули часть, туда сразу же привезли машину и взялись за старое».
Хищение имущества прокомментировал и зам по тылу батальона.
«Ситуация обострилась после того, как я пресек разворовывание госимущества. После того, как поменяли директора, начали завозить машины и пытаться воровать. 2 недели назад произошел случай: Воры представлялись днепропетровской частной фирмой, у которой было разрешение на утилизацию самолетов. Куда они делись, я не знаю», - рассказал комбат."













(c) http://www.061.ua/article/844302
Tags: БТО, Запорожье
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • Луганск, 15.02.2021.

    "В Луганске на газораспределительном узле произошел взрыв, за которым последовал пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments