jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Артемовск, 01.06.2015

"Боевики с 18:00 1 июня до утра 2 июня продолжали обстреливать позиции украинских военных на Донбассе на всех направлениях. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр АТО.
Так, на донецком направлении из минометов и артиллерии калибра более 100 мм были обстреляны Пески, шахта Бутовка, Марьинка, Опытное и Водяное.
Сообщается, что на артемовском направлении артиллерия боевиков вела огонь по Марково, минометы – по Новгородскому, крупнокалиберные пулеметы – по Ленинскому, гранатометы и стрелковое оружие – по Кирово. Также в районе Веселой Долины произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков.
Кроме того, на мариупольском направлении боевики из минометов и артиллерии запрещенных минскими договоренностями калибров, а также гранатометов и стрелкового оружия стреляли по Широкино. Отмечается, что после 21.00 1 июня и до утра там было тихо.
Новости по теме: Боевики более часа обстреливали Широкино из танка, - АТЦ
Также почти спокойно было и на луганском направлении. Здесь боевики дважды нарушали тишину, обстреливая из стрелкового оружия Счастье и Золотое-4.
В АТЦ отмечают, что не уменьшается количество и беспилотных летательных аппаратов боевиков. БПЛА были замечены 15 раз на луганском и мариупольском направлениях.
Ранее сообщалось о том, что боевики вечером 1 июня обстреливали позиции сил АТО в Авдеевке и Песках.
Напомним, ранее боевики "ДНР" заявляли о том, что в Горловке артиллерийскому обстрелу подверглись жилые дома."

(c) http://112.ua/ato/vblizi-veseloy-doliny-sily-ato-vstupili-v-boy-s-gruppoy-diversantov-atc-233613.html

Весёлая Долина — село в Артемовском районе Донецкой области (4 км от самого Артемовска). Причем находится она между Артемовском и Зайцево (где расположены позиции артиллерии ВСУ, с которых идет обстрел Горловки). Далековато ДРГ забралась.
Есть еще Весёлая Долина — село в Енакиевском горсовете Донецкой области. По идее, под контролем ополчения.
P.S. Кстати, знакомьтесь. И.о. командира 54 отдельной механизированной (судя по их официальному представлению именно так: http://sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=18528) бригады Вооруженных сил Украины (дислоцирована в Артемовске) Иван Железняк:



Upd. Пара видео с участие 54 омбр:



https://www.youtube.com/watch?v=lWWa057a0RI



https://www.youtube.com/watch?v=rvBAceDeJtM
Tags: Артемовск, ВСУ, бронетехника, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments