jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Попасная, 03.06.2015

"Вчера ночью, 3 июня, и сегодня утром боевики продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста в с.Родина (входит в состав н.п. Золотое - прим мое), которое расположено на линии разграничения. Именно здесь действует единственный на Луганщине пункт пропуска на оккупированные территории и в обратном направлении.
Как сообщила пресс-служба Луганской ВГА, ночью блокпост обстреливали из противотанкового ружья Симонова (ПТРС) и автоматического оружия, а сегодня в 4.30 утра – с подствольных гранатометов. Раненых и погибших среди украинских военных нет, пункт пропуска пока действует.
"Около 5 утра боевые действия велись также на окраине соседней Катериновки – наш блокпост обстреливали из автоматического оружия и минометов. Вчера над селом и прилегающей территорией почти целый день летал беспилотник", - говорится в сообщении.
В Крымском (село возле автодороги Бахмутка) в районе противотуберкулезного санатория между украинскими военными и боевиками из Сокольников сегодня в 5.45 вспыхнул бой, который продолжался около часа. Сейчас в Крымском тихо, информации о пострадавших не поступало.
В ночь на четверг перестрелки велись в Станице Луганской. Раненых или погибших в результате боевых действий нет, однако поселок и восемь соседних сел обесточены – здесь нет ни света, ни центральной воды, ни нормальной связи. Причины обесточивания выясняются."

(c) http://www.0642.ua/news/846808

В тот же день в Славяносербском / Новоайдарском районе:
"Стали известны подробности вчерашней гибели супругов пенсионеров из с. Кряковка Новоайдарского района Луганской области.
Напомним, что около 7 часов утра 67-летний мужчина и 64-летняя жена выехали на своем легковом ВАЗ-2107 с Кряковка в Новоайдар, чтобы продать на рынке сельскохозяйственную продукцию. Между селами Капитаново и Ахтыркой, примерно в 20 километрах от линии разграничения огня, их автомобиль был подорван, оба пенсионеров погибли. При осмотре места силовики обнаружили в кустах в нескольких десятках метров лежанки диверсантов, которые взорвали легковой автомобиль, а также еще несколько взрывных устройств - мину «МОН-90», минометную мину калибра 82 мм, обложенную взрывчаткой, два взрывных устройства «МД-5» и специальные провода. Боеприпасы готовы к использованию, однако не были приведены в действие.
"То, что по дороге движется гражданский автомобиль с мирными жителями, видно издалека, смысла убивать людей не было, - заявляет руководитель Луганщины Геннадий Москаль. - Логику сторонников «русского мира», которые попадают на контролируемую Украиной территорию и устраивают такие диверсии, понять невозможно".





(c) http://www.0642.ua/news/846829

Upd. Еще фото и схема:





Tags: Золотое, Новоайдарский район, Попасная, Славяносербский район, последствия
Subscribe

  • 05-06.06.2021.

    ОБСЕ: "05.06.2021 2 буксируемая гаубица (2А65 «Мста-Б», 152 мм) на полигоне вблизи н.п. Урзуф (132 км к юго-западу от Донецка). 6 самоходная гаубица…

  • 31.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня со стороны…

  • 30.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 4 раза нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments