jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганская область, 05.06.2015

Две сводки за один день с разных сторон фронта:

"В течение пятницы (5.06) и минувшей ночью боевые действия продолжались в нескольких населенных пунктах Луганской области, которые находятся вдоль линии разграничения огня, сообщает пресс-служба ЛОГА.
В Крымском в районе противотуберкулезного диспансера неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в жесткие бои с использованием автоматического оружия, минометов и гранатометов. В результате ранен один украинский военный - 29-летний боец Нацгвардии, который госпитализирован. Последнее боестолкновение в Крымском произошло вчера вечером, сейчас там тихо. Никто из мирных жителей села не пострадал.
Вечером и ночью под обстрел попал крайний украинский блокпост в с.Родина, через который осуществляется единственный в области переход на оккупированные территории и в обратном направлении. В 17.30 военных начали обстреливать из противотанкового ружья системы Симонова (ПТРС), а ночью произошла перестрелка из автоматов. Обошлось без раненых и погибших.
Боевые действия велись также в Счастье (неоднократные обстрелы позиций военных вблизи моста через Северский Донец с автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия), Катериновке (минометный обстрел украинского блокпоста со стороны оккупированного Молодежного) и на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. Данных о раненых или погибших не поступало, однако в результате боевых действий была повреждена линия электропередач, в результате чего 5 сёл близ Бахмутки (Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и Новотошковка) почти сутки оставались без света. Вчера вечером повреждения удалось устранить, идет поэтапное восстановление электроэнергии."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/57371

"На Луганском направлении горячей точкой стали н.п. Счастье и Весёлая Гора. Несмотря на то, что вчера, 5 июня, прошло экстренное заседание по сложившейся ситуации на Украине, на котором встал вопрос, касающийся ожесточенных боестолкновений за посёлок Марьинка на границе с Петровским районом, боевые действия не утихали.
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали факт, что на Донбассе стало больше горячих точек. Однако эта констатация, фактически, не ведёт ни к каким-либо санкциям в отношении Украины, ни к остановке войны.
5 июня утром на трассе Бахмутка в районе 29-го и 25-го блокпостов шли перестрелки с применением автоматических гранатометов, пушек БМП и стрелкового оружия.
Согласно сообщениям украинской стороны, 5 июня в 13:15 во время выполнения сельхозработ в поле возле с. Волчеяровка Попаснянского района (территория ЛНР, контролируемая украинским правительством) на взрывном устройстве подорвался водитель трактора. Мужчина получил ранения. Со стороны ЛНР комментарии отсутствовали.
По состоянию на 21:10 в районе н.п. Счастье и Веселая Гора шёл ожесточенный бой с применением минометов и стрелкового оружия. Об итогах боя не сообщалось."

(c) http://slavyanoserbsk.com/?p=10144
Tags: Попасная, Славяносербский район, Счастье
Subscribe

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • 19.10.2020.

    Техника ВСУ в Тельмановском и Володарском районе:

  • Константиновка, 21.10.2020.

    Бронетехника на железнодорожном вокзале (встречают депутатов ВРУ): Upd. ОБСЕ: "19.10.2020 15 танк (предположительно Т-64) вблизи н.п. Лозоватское…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments