jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, 07.06.2015

"В Мариуполе некоторое время назад прямо на глазах отдыхающих взорвался катер морской охраны. Пострадали 4 пограничника. Об этом сообщила спикер ГСЧС в Донецкой области Катерина Яловега.
К самому месту взрыва приплыли спасательные катеры, пограничные катеры и аварийно-водолазная служба.
Происшествие случилось в районе пляжа поселка Песчаный. Туда выехали кареты "скорой помощи", которые госпитализировали раненых в госпиталь.
Причины и обстоятельства взрыва пока не сообщаются.
Как собщили в пресс-центре Госпогранслужбы, сегодня в 14.20 при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны, по неустановленным пока причинам взорвался пограничный катер UMC-1000.
"На борту катера находилось 7 военнослужащих. В настоящее время известно, что в результате подрыва ранения получили 2 сотрудника Госпогранслужбы. О состоянии здоровья других военных информация уточняется. Катер получил значительные повреждения. Сейчас происходит спасательная операция и оказывается помощь пострадавшим", - отметили в Госпогранслужбе.
Как собщили в пресс-службе горуправления милиции, это был катер береговой охраны, который патрулировал акваторию моря в Приморском районе Мариуполя.
Сообщение о подрыве водного транспорта на линию «102» поступило в 14.52 от медработников. В Приморский район выехали сотрудники милиции. Установлено, что при осмотре морской территории катер береговой охраны натолкнулся на взрывное устройство.
Правовая оценка будет дана после проведения необходимых оперативных мероприятий.
По состоянию на 16.00 известно, что взрыв произошел недалеко от Азовского судоремонтного завода (Приморский район, пр.Лунина,1). На борту катера находилось 7 военнослужащих, 6 из которых доставлены в медучреждения г.Мариуполь. Ведутся поиски еще одного человека. Установлено, что это командир катера береговой охраны."





















(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/57410

Upd. Один из эвакуированных с борта катера скончался в реанимации.
Tags: ГПСУ, Мариуполь, корабли, потери, техника
Subscribe

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Авдеевка, 04.03.2021.

  • Донецк, 04.03.2021.

    Попадание возле жилого дома на ул. Привокзальная, 14 (станция Донецк-Северный): Upd. Да, 122 мм РС, Видимо, "Град-П".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments