jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Краматорск, 11.06.2015

"Неизвестные в балаклавах и с оружием сорвали сессию Красноторского поссовета и удерживают поселкового голову.
Сегодня должна была состоятся очередная сессия Красноторского поссовета. Однако, по имеющейся у Восточного проекта информации, она была сорвана вооруженными людьми в балаклавах.
Неизвестные удерживают главу Красторского поссовета Владимира Азарянца в кабинете. Связи с ним нет.
Начальник милиции Краматорска не в курсе происходящего.
Upd: По информации, поступившей из Краматорского горотдела милиции, в Красноторском поссовете проводит проверку юстиция совместно со смежными службами."

(c) http://www.6264.com.ua/news/854721

По некоторым данным, Азарянцем занимается СБУ (http://www.kramatorsk.info/view/174883).
Тем временем, пресс-центр АТО предъявил новые доказательства присутствия ВС РФ на Донбассе:







P.S. Тем временем в Славянске:
"Несколько дней назад произошла трагедия на Славкурорте. Мобилизованный военнослужащий аэромобильной бригады открыл огонь по своим сослуживцам. 3 человека погибли, 2 получили ранения. Преступника уничтожили на месте. Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.
«Почему стрелял? Говорят, поругался с кем-то по телефону, а точные причины уже и не становить.
И жизни патриотов уже не вернешь. Не боевые потери. От этого они не становятся менее тяжкими. И это, увы, не первый такой случай.
Выводы по трагедии очевидны, и я писал об этом десятки раз: давно пора от количества перейти к качеству комплектования армии. ВСУ необходимо разделить на боевые части 1 линии, ограниченно боеспособные части охраны тыла - 2 линии, и учебные, резервные части 3 линии, где служат те, кому давать оружие надо только под контролем. Или не давать ничего опасней тупой лопаты. Надо разделить понятия - действующая армия в АТО, и армия вне зоны АТО. Чтобы были приоритеты в снабжении и комплектовании для тех, кто воюет на передовой. Чтобы зарплаты были самые высокие у тех кто в частях 1 линии и в зоне АТО. Чтобы направить наши ограниченные ресурсы мотивированных людей, вооружения и снабжения туда, где они необходимы прежде всего. Чтобы покончить с бессмысленной "уравниловкой", когда армию необоснованно раздувают, а потом жалуются на хроническое отсутствие средств, которые надо распределять всем поровну..
Да, армия может перевоспитывать - но только если есть опытный сержантский и офицерский состав - а это далеко не во всех подразделениях можно сразу обеспечить. Командиров надо растить и искать.
Трагедия произошла в элитном соединении - что уж говорить о качестве комплектования остальных? Такие инциденты требуют самого тщательного расследования как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны комитета Верховной Рады. Мне кажется, депутаты, которые помогают бригаде, и комитет по обороне должны включиться.
Отсутствие реформ в армии - это чьи-то жизни, это чьи-то трагедии. Война не отменяет реформы, а наоборот - ускоряет необходимость их проведения», - пишет Бутусов."

(c) http://www.6264.com.ua/article/854562
Tags: ВСУ, Краматорск, Славянск
Subscribe

  • "Менеджмент гибридной войны" часть 9.

    "Менеджмент гибридной войны. 9-я часть интервью с генералом Назаровым. Эта часть воспоминаний генерала Назарова посвящена событиям, непосредственно…

  • 06-07.11.2018.

    ОБСЕ: "6 ноября в подконтрольном правительству районе БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») возле н.…

  • 23.10.2018.

    "23 октября в подконтрольных правительству районах беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия обнаружил 1 зенитный ракетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments