jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоайдарский район, 12.06.2015

"В поселке Новоайдар Луганской области военнослужащие батальона "Айдар" приставали к посетителям кафе и запугивали их автоматами, пишет УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел 12 июня около 22:00 на улице Пролетарская. В частности, военные "Айдара" унижали посетителей, затем для запугивания начали стрелять вверх из автоматического оружия.
Уголовное производство открыто по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного оружия). Ни один из айдаровцев пока не задержан."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/57678

P.S. Сводка по Луганской области за 14.06.2015:
"Сегодня в 10.30 боевики обстреляли из минометов Тошковку. Отдельные мины взорвались непосредственно в поселке близ автобусной остановки. Информация о пострадавших и разрушениях сейчас уточняется.
В Новотошкивке в результате вчерашнего обстрела поврежден учебно-воспитательный комплекс (разбит крышу, только начали восстанавливать после предыдущих обстрелов) и водонапорная башня. Осколками от минометных мин и артиллерийских снарядов секущиеся поселковый совет и другие здания в самом центре Новотошкивкы. В ночь на понедельник боевики со стороны оккупированного Голубовского снова обстреляли поселок, на этот раз из гаубиц. К счастью, обошлось без раненых и погибших.
Уточненные последствия вчерашнего обстрела Трехизбенка (Новоайдарский район). Артиллерийские снаряды взорвались рядом с 5-этажки, где проживают работники противотуберкулезного диспансера. В одном подъезде взрывной волной выбиты окна, кроме того, загорелся лес вокруг диспансера. Административный и лечебный корпус не поврежден, люди в результате обстрела не пострадали.
В Золотом артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны оккупированного Первомайска, разбили два частных дома. В одном во время обстрела прятались женщина с малолетним ребенком (они успели забежать в подвал, потому уцелели), другой дом пустовал.
К сожалению, прошлые сутки не обошлось без раненых военных. На автодороге Бахмутка в результате минометного обстрела, который велся с оккупированного Желобка, осколочные ранения получил один боец. Еще один военный ранен в Счастье в результате обстрела с автоматического гранатомета. Оба раненые госпитализированы."

(c) http://www.0642.ua/news/857841
Tags: БТО, Новоайдар, Новоайдарский район, Попасная, Славяносербский район, Счастье
Subscribe

  • Краматорск, 02.05.2021.

    "2 мая в Службу спасения «101» поступило сообщение о потенциально опасном предмете, который был обнаружен вблизи жилого дома. 3 мая пиротехнической…

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Краматорск, 16.10.2020.

    "Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области, в Службу спасения «101» поступило сообщение об обнаружении взрывоопасного предмета на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments