jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Мариуполь, 07.06.2015

"Среди тех, кто находился на пограничном катере, взорвавшемся в 4 км от берега в Мариуполе, находился один гражданский. Долгое время фамилия этого человека не афишировалась. Сегодня 0629 подтвердили в штабе сектора "М", что 7 июня в результате взрыва катера был смертельно ранен 47-летний Виталий Татар, директор ресторана "Ви Марко".
Почему гражданский в тот день находился на военном корабле, до сих пор остается неизвестным. В пресс-службе сектора "М" пребывание Татара на военном катере связывают с его волонтерской деятельностью. Говорят, что он был готов помочь пограничникам финансово и в тот роковой день выяснял информацию о нуждах военных.
Виталий Татар был достаточно узнаваемым человеком в Мариуполе, особенно хорошо его знали в Приморском районе. Некоторое время Виталий Татар являлся заместителем председателя Приморской райадминистрации, председателем КСН и активно занимался благоустройством района. По его инициативе на обрыве поселка Моряков появился уголок для влюбленных с ажурной беседкой и деревом для замочков.
Стоит отметить, что с именем Татара была связана и скандальная история. В 2011 году на фоне начавшейся борьбы с коррупцией именно его, как члена Партии регионов, показательно уличили в получении взятки. Тогда публично об этом представителям СМИ заявили Андрей Федай и Александр Любый.
Отмечалось, что чиновник принял денежную сумму от предпринимателя, пользуясь своим служебным положением, в обмен на продвижение его предприятия. Она превышала максимальную сумму не коррупционного подарка - 488 грн., который может принимать чиновник, но и, в то же время, не исчисляется десятками тысяч грн. Татар был уволен с должности.
У Виталия Татара осталась дочь, которая недавно начала работать в "Ви Марко".
Новый директор ресторана до сих пор не назначен."

(c) http://www.0629.com.ua/news/863241

Возвращаясь в день сегодняшний.
"Начато досудебное расследование по факту захвата батальоном «Донбасс» госсобственности под Мариуполем

Телефонограмма с предписанием покинуть пансионат "Светлана" - не приказ, - комбат Виногродский.

Сегодня 0629 стало известно, что милиция начала уголовное производство по делу "Донбасса", касающемуся "незаконного захвата предприятия". Об этом сообщила экономист пансионата "Светлана" Ольга Денисова.
Напомним, что 11 мая представители батальона, несмотря на протесты руководства пансионата, заняли помещения на территории предприятия.
Экономист пансионата уточнила, что Минэнерго отказалось передавать свою собственность на баланс МВД.
"Официальным письмом в Першотравневый РО ГУМВД Министерство энергетики подтвердило, что к ним действительно обращалось Министерство внутренних дел с вопросом о передаче имущества пансионата «Светлана» на баланс МВД, на что Минэнерго ответило отказом. Более того, Минэнерго подробно расшифровало МВД, почему такая передача не может быть осуществлена на законном уровне. Кстати, интересный факт, МВД обратилось в Минэнерго с этой просьбой только 4.06.2015 г., в то время, как батальон «Донбасс» занимает территорию пансионата с 11.05.2015 года", - подчеркнула Ольга Денисова.
"Также в Минэнерго обращался глава Першотравневой райадминистрации Черница Д.В. с просьбой о размещении батальона «Донбасс» на территории пансионата «Светлана». В ответ на это письмо Минэнерго дало подробное объяснение всех законных процедур, которые необходимы для официального оформления аренды госимущества, но ни одной дальнейшей попытки законно оформить арендные отношения Глава райадминистрации не принял", - утверждает экономист предприятия.
"И райадминистрация, и руководство батальона «Донбасс» прекрасно понимают все необходимые законные процедуры, которые должны были быть соблюдены перед тем, как батальон заселился в пансионат, но по какой-то причине они решили их не соблюдать и выбрали более простой путь: прийти с оружием и захватить в надежде на то, что опять общественность промолчит и забудет.
Першотравневый РО ГУМВД официально подтвердил незаконность действий руководства батальона «Донбасс» и открыл уголовное дело по факту незаконного захвата предприятия по ст. 341 УК Украины. В настоящее время по данному уголовному делу проводится досудебное расследование", - заявила Ольга Денисова.
Были получены документы, подтверждающие факт начала уголовного производства по делу.
Комбат батальона "Донбасс" сообщил 0629, что подразделение готово выполнить приказ на перемещение с территории пансионата "Светлана", но на данный момент он такого приказа не получал.
"От руководства получена телефонограмма, которая не является официальным приказом. Там нет даты убытия и указания места, куда подразделение обязано переместиться,- уточнил Анатолий Виногродский."





(c) http://www.0629.com.ua/news/863192
Tags: БТО, ГПСУ, Мариуполь, Першотравневый район
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Обстрелянные общежитие ГПСУ в Счастье и объекты 24-ой омбр ВСУ в поселке Тарамчук:

  • Счастье, 16.09.2021.

    Между 6 и 7 часами утра обстреляны казармы ГПСУ, "повреждено остекление в 9 квартирах трехэтажного многоквартирного жилого дома, также осколками…

  • Докучаевск, 11.09.2021.

    "Сегодня, 11 сентября, в населенном пункте Докучаевск на неподконтрольной Украине территории двое мирных жителей были ранены в результате обстрела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments