Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

(no subject)

"Власти «ДНР» заявили о росте объема реализованной промышленной продукции в трех районах, которые находятся в их подчинении.

Данные сравнивались с таким же периодом прошлого года. Об этом сообщили на сайте местного министерством экономического развития. Отмечается, что в Горловке реализация выросла на 29%, в Макеевке похожая ситуация – там увеличилось до 28%.
Collapse )

02.12.2019.

1) Луганский государственный медицинский университет им. Святителя Луки получил аккредитацию в РФ.
2) "Сертификационный и испытательный центр ДНР получил лицензию РФ. Республикой было создано предприятие ООО "Донстандартметрология" с юридическим адресом на территории России и с местом осуществления деятельности в столице ДНР. Теперь производители товаров ДНР могут получить сертификаты для продажи своей продукции в России и Евразийском экономическом союзе прямо в Донецке. Область аккредитации распространяется на такие виды продукции, как пищевая, парфюмерно-косметическая, средства индивидуальной защиты, электротехническая, продукция легкой промышленности, шахтное оборудование, подъемно-транспортное и т.д."

Донецк, ноябрь 2019.

Тем временем продолжение эпопеи с магазинами бывшей сети "Амстор". После банкротства сменившей "Амстор" сети магазинов "Мост" теперь на их площадях начинает работу торговая сеть "Молоко" (т.е. донецкий "Геркулес"). Основой которого, как утверждается, являются выкупленные фермерские хозяйства в Тельмановском районе (поговаривают так же о поставках полуфабрикатов из РБ) - отсюда и входящее в структуру компании производство колбасных изделий под маркой "Пан Фазан".
На фото бывший "Амстор" в районе цирка:



P.S. Кроме бывших "Амсторов" "Молоко"достаточно широко представлена на территории ДНР - так, в Горловке на конец 2018 года работали 7 магазинов этой сети.

Немного экономики.

"Кому война, кому… Кто зарабатывает на российском угле в Украине
Сентябрьская блокада поставок российского угля на Червоноградскую обогатительную фабрику (ПАО "Западная угольная компания", Львовская обл.) вновь напомнила о нерасставленных точках над "i" в экономических отношениях Украины с Российской Федерацией.

Спустя 5 лет после аннексии Крыма и "русской весны" на Донбассе государство-агрессор, по официальным данным Госстата, стабильно возглавляет список импортеров угольной продукции в Украину.
Collapse )
P.S. "ООО «Донфрост» поставляет в Россию порядка 92% бытовых холодильников, производимых на заводе. Об этом заявил директор предприятия Константин Климов, передает dnr-online. «На данный момент мы достигли увеличения производства, и наши дальнейшие шаги также будут направлены на это. Порядка 92% наших бытовых холодильников мы поставляем в Россию и около 30% материалов для производства приобретаем там», — сказал К. Климов. Ранее сообщалось, что в 2019 году ООО «Донфрост» планирует увеличение производства холодильников до 150 тысяч единиц."

(c) http://dnr-live.ru/ooo-donfrost-eksportiruet-v-rf-poryadka-92-byitovyih-holodilnikov/?fbclid=IwAR1w9PlWlFKlM2nH0SlsYwPZ5QOgzVgnLJzAWEBNUnP9ulJ5QhTokMaeoMA

Харцызск, октябрь 2019.

"На Харцызском трубном заводе озвучили ситуацию с заказами

Харцызский трубный завод обеспечен заказами на ближайшие два месяца.
Об этом заявил заместитель управляющего по персоналу и соцвопросам ХТЗ Роман Цукуров, говорится в сюжете телекомпании ТВ-Сфера.
«На сегодняшний день предприятие находится в простое. Простой обусловлен техническими проблемами, расходными материалами. Однако на ближайшие 2 месяца завод заказами обеспечен», - сказал Р.Цукуров."

(c) https://zen.yandex.ru/media/dnr_live/na-harcyzskom-trubnom-zavode-ozvuchili-situaciiu-s-zakazami-5d95f4313d873600af3824fa

"Первая партия сырья для Харцызского сталепроволочного канатного завода «Силур» ожидается во второй половине октября.

Об этом заявил главный инженер завода Сергей Гуслев, говорится в сюжете телекомпании ТВ-Сфера.
«В настоящий момент предприятие к производству продукции не преступило. Ожидается первая партия сырья во 2-й половине месяца. Рабочие заняты хозработами, подготовкой к зиме», - сказал С.Гуслев.
Кроме этого, по словам главного инженера завода, работникам выплатили аванс по заработной плате."

(c) https://zen.yandex.ru/media/dnr_live/jdem-syre--glavnyi-injener-o-situacii-na-silure-5d95fefa34808200b112fb3c

Немного экономики.

1) "Минпромторг ЛНР планирует реализовать ряд проектов на промышленных предприятий Республики.
Министр промышленности и торговли ЛНР Юрий Говтвин сообщил, что министерством планируется возобновление основного производства на Стахановском вагоностроительном заводе и Луганском авиационном ремонтном заводе.
По его словам, к запуску готовят несколько металлургических и машиностроительных предприятий среднего бизнеса:
Антрацитовский завод сборных теплиц;
фирма «Экологическая инициатива»;
«Кировский «Центрокуз»;
компания «Полезные ископаемые».
Юрий Говтвин отметил, что министерство также обеспечит динамику производственной загрузки предприятий группы компании «Внешторгсервис»."

(c) https://gorlovka.today/news/19400-v-lnr-gotovyat-k-zapusku-ryad-promyshlennykh-proektov

ЧАО Кировский кузнечный завод Центрокуз специализировался на выпуске изделий, различного назначения, полученных методом горячей штамповки, весом от 10 до 250 кг. Производил продукцию для вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий, угольных предприятий и заводов горно-шахтного оборудования выпускал порядка 20-ти наименований, для предприятий, перерабатывающих нефть и газ. Серьезно пострадал от обстрелов зимой 2014 - 2015, начал работу в 2017.

2) "Донецкий завод "Точмаш" занимается восстановлением оборудования для Макеевского металлургического завода
Промышленные станки не только восстанавливают, но и модернизируют, переделывают ЧПУ, пишут программный код.
В последнее время с целью увеличения видов выполняемых работ на предприятии кроме ремонта сложных заводских станков для промышленности освоили восстановление конструктивных элементов двигателей внутреннего сгорания, ремонт балок передней оси автобусов, а также работы по реставрации различных изделий, как для общего машиностроения, так и автопредприятий."

Немного экономики.

"В Беларусь из Донецка поставляется фитопродукция фармацевтической компании "ЛекФарма "Адонис". Фиточаи с ОРДЛО продаются в аптеках по всей Беларуси, передает Donbass.live.
Об этом сообщает Belsat.eu, которое уже несколько лет расследует торговые связи Беларуси с «ДНР» и «ЛНР».
Collapse )